SC Tomar vence em Turquel

Retirado de: plurisports.com

O SC Tomar foi à Aldeia do Hóquei vencer o HC Turquel por 1-3 em jogo que se encontrava em atraso referente à 14.ª jornada.

Com um SC Tomar debilitado, onde grande parte da equipa ainda está a sofrer dos efeitos da Gripe A que assolou a formação ribatejana, esperava-se dificuldades acrescidas ao conjunto de Nuno Lopes.
Pois bem, os cinquenta minutos de jogo mostraram um SC Tomar coeso, de entrega total e entreajuda que acabaram por ser determinante no desfecho final do jogo.
O HC Turquel a precisar de pontos como de pão para a boca procurou cedo tentar adiantar-se no marcador mas encontrou um Tomar atento em termos defensivos e a explorar de forma eficiente as transições. E foi assim que a equipa ribatejana fez o 0-1 num contra ataque bem concluído por Guilherme Silva, corri ao minuto 5.
Um balde de água fria para o Turquel que nunca encontrou soluções para chegar à baliza de Veludo, perante um Tomar a criar situações de muito perigo junto à baliza de Diogo Almeida. E seria mesmo o SC Tomar a chegar ao 0-2 por Ivo Silva a três minutos do intervalo.
Esperava-se um Turquel diferente, para melhor no segundo período, mas foi o SC Tomar a gerir de forma inteligente a posse de bola, jogando no limite do tempo de ataque e retirando assim a iniciativa ao Turquel.
O SC Tomar dispõem neste período de duas bolas paradas, que Diogo Almeida defende, e com o correr dos minutos é o SC Tomar a ter as melhores oportunidades de golo que o guardião da casa ía anulando. Aos 2o minutos desta etapa complementar o HC Turquel tem um LD que Vasco Luís não consegue converter e dois minutos depois reduz para 1-2 por Tiago Mateus e cresce aí a esperança da formação alvinegra, mas já no decorrer do ultimo minuto, é o SC Tomar que faz o 1-3 por Tomás Moreira numa fase de tudo ou nada da equipa da casa na procura do empate.
Um triunfo sem mácula da equipa tomarense que mesmo debilitada (apresentou-se com 3 Sub-19 e dois Sub-23) soube contrariar as limitações perante um Turquel a viver sobre “brasas” e a mostrar dificuldades para sair da zona incómoda que se encontra.
No próximo sábado o HC Turquel recebe o Parede FC, um jogo entre aflitos com o SC Tomar a defrontar a AD Valongo mas apenas a 15 de Abril próximo. - in plurisports.com