OC Barcelos vence na receção à AD Sanjoanense

Retirado de: comumonline.com

Aveirenses ainda assustaram, mas barcelenses confirmaram o favoritismo.

O Óquei Clube de Barcelos jogou em casa, neste domingo, frente à Associação Desportiva Sanjoanense. A 2ª jornada do Campeonato Nacional de Hóquei em Patins ficou marcada pela persistência da turma comandada por Vítor Pereira que, ainda assim, se revelou inconsequente face à superioridade barcelense. A equipa da casa obteve uma vitória por 6-2.

Nos jogos entre os minhotos e os alvinegros, a formação barcelense tem tendência vitoriosa e fez valer o favoritismo ainda nos primeiros minutos da partida. Miguel Rocha marcou e adiantou a turma minhota no marcador. A equipa de São João da Madeira mostrou vontade de inverter o resultado, porém, faltou garra nas finalizações dos ataques.

Pouco depois, aos 18 minutos, Zé Pedro fez o segundo tento barcelense e aumentou a vantagem. Todavia, a vantagem de dois golos foi sol de pouca dura, dado que três minutos volvidos a AD Sanjoanense chegou ao primeiro da partida. João Pereira finalizou com sucesso e relançou a luta pelo resultado que não se alterou até final do primeiro tempo.

No regresso dos balneários, a equipa visitante manteve a toada e chegou mesmo ao golo do empate. Rafael Lourenço foi o autor do segundo golo da turma aveirense. O Óquei de Barcelos viu-se obrigado a carregar no acelerador e colocou-se novamente em vantagem, apenas um minuto depois. Darío Giménez agitou as redes na cobrança de um livre direto e voltou a fazê-lo aos 35 minutos. O jogador argentino bisava e deixa a turma barcelense um pouco mais tranquila no jogo.

O jogo encaminhava-se para o final, mas Miguel Rocha ainda marcou mais dois para a formação de Rui Neto e fez o seu hat-trick na partida. Até ao último apito do árbitro, o marcador não sofreu mais alterações. A AD Sanjoanense deu uma boa réplica, mas foram os minhotos que se mostraram superiores dentro das quatro linhas e arrecadaram a vitória.

O Óquei Clube de Barcelos conquista, assim, a sua primeira vitória na I Divisão Hóquei Patins e ascende ao sétimo lugar da tabela classificativa, com três pontos. A próxima partida dos barcelenses está marcada para o dia 2 de outubro, em casa, frente ao Hóquei Clube de Turquel. - in comumonline.com