Dérbi sorriu às Águias

Retirado de: plurisports.com

SL Benfica e Sporting CP encontraram-se este domingo no Pavilhão da Luz em jogo que contou para a 10.ª jornada do nacional feminino com o SL Benfica a vencer por 3-2 e a consolidar a liderança na prova, somando agora mais 6 pontos que o seu rival.

Depois de um início morno, as Leoas assumiram o primeiro ascendente do encontro com rápidas e perigosas transições, mas sem conseguir marcar. As duas guarda-redes seriam os grandes destaques até à entrada nos últimos dez minutos do encontro, quando, depois do golo inaugural das águias apontado por Maria Sofia Silva, a capitã Ana Catarina Ferreira recolocaria de imediato a igualdade.

Até ao intervalo, o jogo subiu de velocidade, mas, apesar das várias oportunidades, o 1-1 seguiu para o intervalo.

No segundo tempo, o bom início verde e branco seria premiado com o 1-2, assinado novamente por Ana Catarina Ferreira, após jogada individual. No entanto, Maria Sofia Silva acabaria por ser a “besta negra” na partida já que faria mais dois golos, desenhando o 3-2, que, apesar do esforço Leonino, encerraria o dérbi. - in plurisports.com