Uma sexta em que o Leão foi mais forte.

Por José Andrade

Sexta-feira, o AD Valongo a receber o Sporting CP, para um jogo a contar para a 23ª jornada. Muita luta, muita incerteza, bom jogo e o Sporting a vencer.

As equipas aproveitaram esta data para repor calendário e assim não ficámos sem jogos.

Uma primeira parte muito disputada, o AD Valongo até começou melhor com um golo do Diogo Barata que adiantou aos 3 minutos a equipa da casa com um belo golo. Os lisboetas responderam logo de seguida, Toni Perez, marcou e restabeleceu a igualdade entre as duas equipas com belo golo. Muita luta entre as duas equipas, Girão ia como sempre mostrando serviço, algumas oportunidades para ambos os lados e o segundo golo dos leões não demorou. Novamente Toni Perez a marcar. Os leões reponderam e continuavam atrás do golo, mas a maior pressão levou a que fizessem mais faltas, não demorou, para que chegassem à 10ª falta e com isso ficaram condicionados. O Sporting CP procurava o terceiro golo, mas o AD Valongo foi sempre criando perigo, aliás a equipa da casa teve uma grande oportunidade, mas Diogo Barata viu Ângelo Girão defender o livre direto. Ainda antes do intervalo, João Souto marcou e fez o 1-3 que dava uma tranquilidade aos leões. No segundo tempo, mais luta e ainda maior animação na partida. A equipa da casa chega cedo à 10ª falta e com isso as duas equipas muito iguais em relação às faltas. O jogo continuou, mais oportunidades para os dois lados e novo golo do Sporting CP. Livre direto que Ferran Font converteu, fazendo assim o 1-4. Sporting CP tem vindo a melhorar nas bolas paradas, mas ainda está longe do normal para uma equipa com tão bons executantes. A resposta da equipa da casa, não tardou, também de livre direto e mais uma vez a não ser aproveitada, porque mais uma vez Girão defendeu o livre direto. Muita luta, mais oportunidade e mais um golo. O segundo para a equipa da casa, Guilherme Silva a marcar de livre direto e bater Girão depois das duas grandes defesas anteriores. Os Leões foram para cima, começaram a pressionar ainda mais em cima e depois de algumas oportunidades e já perto dos últimos 10 minutos de jogo, voltaram a marcar, no caso dois golos seguidos de Ferran Font. Já nos últimos 10 minutos de jogo, novo golo para a equipa da casa, novamente Guilherme Silva de livre. Ferran Font ainda fez o sétimo para o Sporting CP dentro dos últimos 4 minutos e Guilherme Silva ainda reduziu, mais um belo jogo e o 4-7 feito, resultado que não se alterou até ao final da partida. Até ao final, Ferran Font ainda desperdiçou dois livres diretos.

Sporting CP continua na luta pelo segundo lugar e o AD Valongo mantém o sétimo lugar