Riba d´Ave perde jogo equilibrado frente à AD Sanjoanense

Retirado de: comumonline.com

Jogo foi muito disputado até aos minutos finais.

OParque das Tílias assistiu, este sábado, ao duelo entre o Riba d’Ave e a AD Sanjoanense. Em jogo a contar para a 14.ª jornada do Campeonato Nacional I Divisão de Hóquei em Patins, os minhotos perderam por 5 – 6.

O começo do jogo mostrou-se bem disputado e equilibrado, com ambas as equipas a tentar alcançar o golo. Nos minutos iniciais, o Riba d’Ave conseguiu impor o seu ritmo na partida e pressionou alto. No entanto, a AD Sanjoanense mostrou-se bem organizada tanto no ataque como na defesa.

O jogo prosseguiu muito rápido e intenso, com as equipas a mostrar forte intenção de ganhar. A turma visitante, aos 11 minutos, conseguiu mesmo chegar ao golo inaugural, pelo stick de Pedro Cerqueira. Depois do golo sofrido, os minhotos não baixaram os braços em busca da igualdade. Aos 16 minutos, João Pedro diminuiu para a equipa da casa e estabeleceu o 1-1 no marcador.

A resposta da AD Sanjoanense não demorou muito e, três minutos depois, Alex Mount colocou a equipa em superioridade. No minuto seguinte, o avançado inglês voltou a marcar e estabeleceu o 1-3 no placard.

A 11 segundos para o intervalo, João Pedro bisou e reduziu a desvantagem para os minhotos. As equipas foram para os balneários com o placard a registar o 2-3 favorável a AD Sanjoanense.

O segundo tempo começou repartido e equilibrado e o golo acabou mesmo por surgir aos cinco minutos, através de um livre direto de Pedro Cerqueira. Os ribadavenses não desistiram da procura do golo e, no minuto sete, Nuno Pereira atirou para o fundo das redes. A AD Sanjoanense foi rápida na resposta e, no mesmo minuto, Xavier Cardoso fez o quinto golo para a equipa de São João da Madeira.

Os minhotos prosseguiram agressivos e, aos 14 minutos, pelo stick de Hugo Barata, o Riba d’Ave voltou a ficar à distancia de um golo do adversário. Com um jogo muito intenso e agressivo, a igualdade acabou mesmo por acontecer. Dinis Abreu, aos 19 minutos, marcou e estabeleceu o 5-5 no marcador.

Os minhotos continuaram na procura, desta vez, da vantagem, mas foi a equipa da casa que, por Facundo Navarro, marcou e voltou à superioridade. O 5-6 desfavorável aos minhotos permaneceu no marcador até ao apito final.

Com a derrota, o Riba d’Ave fica na 12.ª posição. Na próxima jornada, os minhotos vão a Almeirim, para defrontar o HC Tigres. O jogo está marcado para dia 16 de janeiro às 18h. - in comumonline.com